球面鏡片
UV非球面樹脂鏡片
內非球面樹脂鏡片
偏光樹脂鏡片
高折射超薄玻璃鏡片
幻彩超薄變色鏡片
特殊鏡片
日本原裝進口鏡片
全視線變色鏡片
SOFT 小框/大框漸進鏡片
EASY 小框/大框漸進鏡片
Hi-Light 數位科技漸進鏡片
Office 室內辦公室漸進鏡片
Student 學生漸進鏡片
Relax 抗疲勞漸進鏡片
全視線變色漸進鏡片
首頁 > 多焦系列
漸進多焦點配戴注意事項
看近時、眼睛下看30公分處(看報位置),上下移動下巴 尋找最清楚焦點。
中距離、下樓梯時注視腳踏位置、上下移動下巴找尋最 清楚焦點。
看遠時、眼睛平視前方定點目標、上下移動下巴找尋最 清楚焦點。
看左右兩邊時,眼睛請直視目標左右轉動頭部,避面斜 視造成暈眩。
第一天配戴時盡量避免斜視、以免暈眩不適應、第二天 頭部即可正常轉動。(先以靜態坐姿習慣看遠位置再習 慣看近位置、再站、後走動最後才可跑動)
初次配戴適應期約2~7天(因人而異)日後,頭部即可上 下左右自由轉動、輕鬆自然。
配戴新眼鏡各種不適的適應期間問題
新鏡架彎度與舊鏡架如有不同,會產生稜鏡效應,漸次調整鏡架彎度,即可解決。 玻璃鏡片改配安全鏡片時,因色散係數和介質不同,初期會感覺清晰度不一樣,約二 週可適應。 球面鏡片升級為非球面鏡片,主要好處為可視區域擴大,還原真實物像。但會有稜鏡 效應的問題。 鏡片瞳孔距離如有不同時,也會產生稜鏡效應,約一週即可適應。 鏡片透視度好壞,拋光邊或鑽石邊,初期會有亮度反光,產生眼睛不舒服,約一週即 可適應。
鏡片保養注意事項
收納或放置時,切勿凸面朝下避免刮傷磨損鏡片。 請勿放置在高溫或溫水(60度以上)的環境,以免鏡片受熱膨脹龜裂,損壞鏡片。 (例:機車置物箱,汽車車內,戴眼鏡吹頭髮,三溫暖烤箱、燒冥紙…等等高溫) 清潔眼鏡時,請用沙拉脫或中性清潔劑洗淨,用面紙擦拭。 禁用有溶解性的溶劑噴附或擦拭,以免損壞鏡片上的多層膜。 (例:髮膠、廚房清潔劑或其他清潔用品…等等) 當大量流汗或碰觸海水,溫泉水時請立即用清水清洗,以免侵蝕眼鏡。 請經常到眼鏡公司調整鏡架,確保正常眼位以免影響視力。
漸進多焦點配戴注意事項
  • 挑選和調整鏡片
    在測試之前,先調整鏡框和鼻托的舒適度,再調整眼鏡距離為12-14mm,眼鏡前傾角為 10-12度,最後使鏡框盡量與臉型貼合。
  • 記錄瞳距和配鏡高度
    在每塊鏡框上用油性筆標記瞳孔中心,並量度單眼配鏡高度。用瞳距儀或配鏡高度儀 測量單眼瞳距。把鏡框放於測量卡三角形的中央,並矯正位置,確認撐片上標記的瞳 孔中心落在0線上。利用測量卡,記錄單眼瞳距和單眼垂直配鏡高度。
  • 確認鏡框大小
    將鏡框片上紀錄好瞳孔標記和測量卡配鏡十字重合。確認藍色光學區域在鏡框內,並 確認鏡框在訂製鏡片的切割直徑內。如果有小部分的近用或遠用區域位於鏡框外,只 要我們向戴鏡者解釋好因鏡框偏小帶來的輕度影響,也有可能獲得良好的滿意度。
  • 驗配
    確認單眼瞳距和配鏡高度。用對光機確認鏡片處方。確認配戴十字剛好位於戴鏡者瞳 孔中心。必要時對鏡框進行調整。
  • 教育正確的使用方法
    演示鏡片不同的視覺區域、視物時正確的頭部與眼睛運動。
回首頁 / 品牌故事 / 單焦系列 / 多焦系列 / 視力保健 / 聯絡我們
台北總公司 TEL:(02)2311-5129 FAX:(02) 2312-1809 台中分公司 TEL:(04)2221-8278  高雄分公司 TEL:(07)536-3851~2
Copyright © 2010 明達開發有限公司 All rights reserved. 網頁設計-好點子數位創意網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司